衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

月亮代表我的心,中秋佳节我在岗!

信息来源:市执法局     发布日期:2021-09-22     

    但愿人长久、千里共婵娟。中秋佳节,是团圆的日子,当大家与家人欢庆佳节,共享团圆之乐的时候,无数奋战在一线的综合执法队员中秋不打烊,为衢城百姓的美好中秋“保驾护航”。


市容巡查---有礼衢州迎中秋

    中秋佳节即将到来,智慧新城分局不间断开展执法检查,对市容环境进行整治,清理破损的广告横幅,规范乱停的共享单车,依法管理辖区内流动摊,查处各种不文明行为……为有礼衢州除尘涤垢。


为民解忧---百姓节日少烦忧

    为了让衢城百姓过个舒心的中秋佳节,智慧新城分局配合街道社区整治新村环境,期间共清理垃圾堆放6处,拆除违规搭建木棚2处;针对桥洞内淤泥影响村民通行及交通安全,执法队员联系相关单位负责人,共同将桥洞淤泥清理干净,让百姓放心通行。


扬尘治理---打赢蓝天保卫战

    智慧新城分局一直将扬尘治理作为工作重心,智慧新城分局在佳节之际,坚持日常检查常态化、专项整治常态化、责任落实精细化,从“强化工作责任”、“细化管控措施”、“深化源头治理”等多方面科学精准抓好扬尘污染防治工作,不断提升智慧新城环境空气质量和群众满意度。智慧新城分局自7月开展扬尘治理专项整治行动以来,共出动7500余人次,现场劝纠不文明施工行为230余次,签定三方主体承诺书46份,上墙扬尘治理监督公示牌40块,责令施工单位重新编制扬尘治理方案13份,安排近50人定点蹲守,发放责令限制整改通知22份,开展错时联合执法行动16次,责令停工整治9家,查处违法行为107起。


犬类管理---与爱宠舒心过节

    中秋佳节,智慧新城分局犬类管理队员也始终坚持在一线,进行辖区内养犬文明专项治理,对遛犬不栓绳、未佩戴犬牌等违规溜犬行为进行整治。9月份以来,智慧新城分局共收容违规犬只50条 ,立案查处不文明养犬行为33起。


仲秋初月

天涯海角共赏

又是一年中秋时

万家灯火

饭香氤氲的团聚时刻

不改初衷,坚守岗位

只为擦亮智慧新城有礼金名片



智慧新城分局  龚青萍、周敏圆

2021年9月21日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统