衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

市委第二巡察组向市综合行政执法局智造新城分局党组反馈巡察情况

信息来源:市执法局     发布日期:2021-08-06     

    2021年7月28日下午,市委第二巡察组向市综合行政执法局智造新城分局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长朱晓红通报了巡察发现的问题,市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员王光辉对巡察整改工作提出要求,市综合行政执法局党委书记、局长周盛源主持会议,市综合行政执法局智造新城分局党组书记、局长姜岳宏作表态发言。

    按照市委统一部署,2021年5月8日至6月18日,市委第二巡察组对市综合行政执法局智造新城分局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策、省市委部署要求,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,从严从实开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2021年7月19日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

    朱晓红指出,2016年以来,市综合行政执法局智造新城分局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,努力履行综合行政执法职能,积极助推全国文明城市创建工作,实现省测、国测“零失分”,有效保障“三改一拆”、征地拆迁、农贸市场收储等重大任务的落实。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:落实市委工作要求有落差,履行综合行政执法职能存在薄弱环节,主动办案意识不强,执法跟进力度不够,案件办理存在久拖不结现象,文明执法还有欠缺,协调推动、破解难题能力尚有不足,落实意识形态工作责任制不到位。全面从严治党主体责任意识不强,廉政风险点排查流于形式,干部教育监督管理不严格,形式主义问题依然存在。党组领导核心作用发挥不充分,党建工作不够扎实,选人用人工作存在薄弱环节。个别巡察问题整改不彻底。

    朱晓红提出了三点意见。一是提高政治站位,不断推动综合行政执法事业高质量发展。要加强政治理论学习,坚持用理论武装头脑、指导实践,补短板、强弱项,推动依法执法、文明执法、阳光执法、智慧执法建设,强化意识形态工作责任制落实。二是压实主体责任,全面提升从严管党治党水平。要认真落实全面从严治党主体责任,强化内部管理,不断强化作风建设。三是强化党的建设,不断提升党建统领能力。要充分发挥党组领导核心作用,切实增强党组决策的严肃性、权威性,加强基层党建工作的研究、部署和指导,规范选人用人工作。

    王光辉对巡察整改提出明确要求,强调巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个维护”的重要标尺。市综合行政执法局智造新城分局党组要以建设“重要窗口”的政治担当,增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的意识,做到巡察整改和党史学习教育相结合,日常监督与考核运用相结合,靶向纠错与长效治理相结合,推动整改与促进工作相结合,努力打造一支政治过硬、“两专”兼备、实干争先的高素质专业化干部队伍,真正使巡察成果转化为正风反腐、取信于民的实际效果,转化为推动改革、促进发展的强大动力。市综合行政执法局智造新城分局党组书记要坚决扛起整改第一责任人责任,把自己摆进去、把职责摆进去,对整改事项和重要问题亲自研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收。其他班子成员要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管领域的整改落实。整改措施要充分体现针对性和可操作性,防止以问责代替负责,防止新官不理旧账,确保整改动真格、见实效。

    姜岳宏表示,巡察组反馈的问题和意见建议非常中肯、深刻,市综合行政执法局智造新城分局党组诚恳接受、照单全收,全面贯彻、坚决整改。一是深化思想认识,严肃对待反馈问题。以最坚决的态度、最有力的手段、最果断的措施,不折不扣、全力以赴抓好整改落实。二是坚持问题导向,切实抓好整改落实。以“钉钉子”精神推进整改,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效。三是深化整改成果,有效推动工作开展。自觉把巡察成果的运用与做好各项工作结合起来,按照“更高的目标、更强的团队、更严的制度、更多的创新”要求,推进分局高质量发展。

    市委第二巡察组副组长及有关同志,市纪委市监委派驻市综合行政执法局纪检监察组组长,市综合行政执法局智造新城分局党组领导班子成员参加会议。市综合行政执法局智造新城分局干部职工等列席会议。



智造新城分局

2021年8月6日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统