衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

扮好“三种角色” 强本领送服务护民生 ——智造新城分局“两勤”“两专”“五问”大学习大讨论落地见效

信息来源:市执法局     发布日期:2021-08-30     

    根据市局党委统一部署,智造新城分局全员热烈开展“两勤”“两专”“五问”大学习大讨论,人人争当高素质专业化干部,努力扮好“三种角色”,促使学习讨论落地见效。


一、提能力强本领,成为“乐学者”

    “知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”对待学习,从知学到爱学,再到乐学,分局逐步营造追求更高层次学习的浓厚氛围,以“乐学者”姿态变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”,以专业的能力和过硬的本领履职尽责,在做好服务的同时实现自我价值。

    · 聚焦主责主业,提升业务能力

    分局聚焦主责主业,以公平正义为主线,以规范化建设为抓手,以提升队员专业素质为目标,不断促进执法工作提质增效。对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国安全生产法》等法律,及时以新旧对比的方式组织全分局开展学习研讨,对常用法律法规,不断落实每周学习制度和传帮带模式,让提升业务能力成为基本要求,让学习成为一种习惯。

    · 丰富“三学”活动内涵

    主责主业之外,分局深化“训练学部队、管理学公安、办案学法院”的三学活动内涵,进一步提高综合执法队伍管理水平,拓展综合实战和应急处突能力,执法队员“走出去”向公安、消防等兄弟单位学习取经,配合常态化的队列训练,旨在打造一支忠诚担当、务实为民的执法铁军。


二、送服务零距离,当好“店小二”

    分局结合党史学习教育要求,时刻把为民办实事、为企业解难题记在心里,通过不断探索园区执法模式,以优化营商环境为契机,为企业送去法律和服务的“春风”,解决企业群众的“急难愁盼”。

    · 勤跑腿送法送服务

    结合市容月度重点工作,分局靠前一步走,主动上门开展对辖区内餐饮店发放餐饮油烟温馨提示、对宠物诊所开展活动宣传普法、对在建工地发放《施工单位文明施工告知书》等送法送服务活动,切实走访了解商户和企业实际困难,宣传和提醒相关法律法规,真正做到让执法服务多跑路,让群众少跑腿。

    · 勤动脑设法解难题

    7月15日下午,分局收到一面来自浙江海昇药业股份有限公司的锦旗,上面“排忧解难 暖企业人心,高效廉洁,树时代楷模”的字句表达了对队员主动上门解决停车难问题的感谢之情。

    今年4月,高新园区中队队员发现企业门口不文明停车行为时有发生,经主动了解,原来是企业内部停车场空间有限,满足不了员工日常需求。队员们一直把这件事放在心上,多次联系管委会建规部、资规局等相关部门,想方设法共同协商可供停车场合法改造的场地问题。经多方努力,目前一排整齐的停车位已经投入使用,彻底解除了停车难的问题。

    企业遇到难题,执法队员勤动脑筋去解决,既是宣传法律法规,又是落实“执法服务项目年”要求,更是以“店小二”角色将为民办实事落在实处。


三、守市容护民生,做个“实干家”

    “作风实不实?唯实有没有?担当敢不敢?”这直抵灵魂的几问都直指一个“实”字,实实在在担当,实实在在干事,以实干做好创文后半篇文章,以实干守护市容环境秩序,以实干维护社会公平正义,以实干聚力民生工程,便是我们最好的回答。

    近期以来,分局共清理占道物品90余起,取缔与规范流动摊点25处,清理横幅灯箱8处,办理犬类简易程序案10起,办理智能电子犬牌6块,一般程序案件共立案59起,分局全员通过全力以赴落实网格化管理的长效管控机制,持续营造良好市容环境,不断推动文明城市建设再上新台阶。

    让我们以“两勤”“两专”“五问”大学习大讨论活动为契机,不断提升自身专业素质,扮好这“三种角色”,以实际行动走好新的赶考之路,交出一份群众满意的高分答卷。



智造新城分局  吴威

2021年8月27日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统