衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

市综合执法局专题学习研讨建党一百周年庆祝大会精神

信息来源:市执法局     发布日期:2021-07-08     

    7月1日,衢州市综合行政执法局党委组织机关和所属各分局、城市管理服务中心党员干部,集中观看庆祝建党一百周年大会直播,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

    7月2日,市综合执法局党委举行理论学习中心组专题研讨,第一时间传达学习中央、省委、市委大会精神,围绕习近平总书记重要讲话、省委袁家军书记重要讲话和市委汤飞帆书记专题党课内容展开交流研讨。

    局党委理论学习中心组成员先后发言,交流学习中央、省委、市委大会精神的心得体会,根据市委汤飞帆书记在全市“两优一先”表彰大会上专题党课中提出的工作方法、工作思路、工作理念,结合部门实际谋改革、促发展、抓落实的思路。大家一致认为,汤飞帆书记党课中提出的目标路径、改革精神、争先精神、沿海意识、规矩意识、系统思维、底线思维是中央和省委大会精神实质的具体和细化,高屋建瓴地为衢州迈上“第二个一百年”征程指明了战略方向、战术体系和力量来源。

    随后,局党委书记、局长周盛源作总结讲话。他指出,习近平总书记在讲话中代表党中央提出了伟大梦想、伟大精神、九个必须、殷切期望,向全体党员发出了号召,振奋人心。通过学习讲话,深刻地领会到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;深刻地领会到党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民;深刻地领会到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。

    周盛源强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前首要政治任务和头等大事,全局上下要认认真真、原原本本地学懂弄通,要与学习贯彻省委袁家军书记指示和市委汤飞帆书记部署紧密结合起来,与我市综合行政执法改革发展的具体实践紧密结合起来,在各项工作中狠抓贯彻落实,以实际工作成果来检验学习贯彻的成效。


一、要紧紧围绕党中央发出的号召

    党中央号召全党坚持以“人民”为中心的理念,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新时代、新形势,新号召、新任务,要求我们把“服务大局、服务群众,让市委、市政府和干部群众满意”的“两个服务、两个满意”理念贯彻于工作始终,围绕衢州打造四省边际共同富裕示范区这个核心任务勇于改革,特别是要对标全省“大综合、一体化”改革部署,在全市“县乡一体、条抓块统”改革中,牵头推进乡镇“一支队伍管执法”改革,积极推进扩大改革试点范围,继续保持改革进度领跑全省。要围绕中心、大局、民生,推进城市化精细管理,“不当熟悉的陌生人”“不做浮在表面的文章”,发扬脑勤腿勤的好作风,坚持超前思考超前谋划和“没人负责我负责、有人负责我协助”的主动担当,主动深入基层谋划实施更多服务企业、方便群众的民生项目,积极向上对接推进“一支队伍管执法”改革和城市综管服平台建设等重点项目,切实提升人民群众对城市生活的获得感、幸福感、满足感,在衢州建设四省边际中心城市的新使命中奋力争先,实现综合行政执法工作“全年红”,把我局连续五年在全省综合行政执法系统年度考评中被评为优秀的良好势头保持和发扬下去。


二、要在推进各项工作中身体力行

    全局上下要对标年初确定的执法办案、综合行政执法改革、数字化改革、城市综合治理、为民执法品牌建设、执法队伍规范化、党建统领队伍建设七个方面重点工作,全力冲刺下半年任务,弘扬开放包容大气的意识,以优异的全年成绩实现衢州综合行政执法“省内做标杆、全国争一流”的目标,通过打造综合行政执法改革的衢州样板,展示衢州全面起势的发展成果和全国标杆的营商环境。综合执法工作点多面广,程序性要求严格,推进工作中还必须发扬自身“纪律部队”的过硬作风,用好综合执法抓人促事制度体系,对上反映实情、及时请示汇报,弘扬规矩做人规矩办事的意识,更高质量地践行初心使命主体赋予我们的职责,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,推动综合行政执法工作取得新成效、新进展。


三、要在工作中运用新思维新理念

    要从经济社会发展和综合执法改革的新形势出发,在运用和实践新思维新理论上下功夫。一方面要坚持系统治理的思维,面对保障城市建设发展平稳有序、做好创文后半篇文章、深入推进“一支队伍管执法”改革、全面实施数字化改革等纷繁复杂的任务,统筹处理好统与分、疏与堵、严与服三对关系,通过定期会商、清单推进、闭环管理的创新管理手段和运行模式高效推进工作,谋求综合行政执法社会效益最大化。另一方面要坚持守牢底线的思维,对自己的工作做到“心中有数心中有底心中有术”,把廉政风险、安全风险、舆情风险消除在萌芽状态,实现综合执法工作效能大提升。


    周盛源要求,要在全局上下迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神的热潮,把全局干部职工的思想和行动统一到党中央殷切期望和伟大号召上来,使总书记的重要讲话精神在我局落地生根,推动我局综合执法事业迈向新台阶。为我市全力打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市作出综合行政执法新的更大贡献。

各分局、局机关各处室、城市管理服务中心负责人参加了此次专题学习研讨。



局办公室

2021年7月3日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统