衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

全市综合执法系统召开2021年上半年工作务虚会暨执法办案推进会

信息来源:市执法局     发布日期:2021-07-24     

    7月23日,全市综合执法系统2021年上半年工作务虚会暨执法办案推进会在市综合行政执法局召开,市局党委班子成员,各县(市)局负责人,直属各分局局长,局机关各处室、城市管理服务中心负责人参加,会议由局党委委员、副局长徐杰红主持。

    与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕市委汤飞帆书记在全面实施“两专工程”暨县级领导班子换届工作会议上的讲话精神,结合上半年综合行政执法办案工作情况,深入研讨交流贯彻落实举措。

    柯城分局就执法办案工作作典型发言。各县(市)局、各分局、处室 和服务中心围绕年初工作目标推进、存在的困难问题和下一步工作打算交流发言。

市局分管领导对基层工作情况作了点评。

    随后,局党委书记、局长周盛源讲话。他对半年来全市综合执法系统围绕年初确定的执法办案、城市管理、体制改革、数字化改革、中队规范化建设、服务民生、队伍建设等7个方面重点工作所取得的成效给予肯定。


    柯城分局:扎实开展积案、疑难案件攻坚行动,案件办理数量列全市前茅,排查269件案件,已办结自裁案件23件,局裁案件8件,193件案件均下达决定书并移交属地政府,顺利查办了一批大要案,单个案件案值9千余万元。

    衢江分局:推进“一支队伍管执法”改革,在全市率先组建覆盖全域的9支426人乡镇综合执法队,“四有六化”建设标准全市推广,“执法大脑”云智衢江平台,集成17个部门26个系统数据,创新“掌上指挥”应用,实现一键指挥。

    龙游县局:设置“多部门综合查”流程四个场景应用,办理非法倾倒垃圾案件43起,处罚63人次,数字智控查处夜间偷倒11起。谋划“一拍即查”数字化应用场景,打通龙游通、城管指挥中心、四个平台数据资源,形成工作闭环。

    江山市局:持续抓好贺村执法体制改革试点工作,获评省政府县乡法治政府建设“最佳实践”,成功争取“浙江省统一行政处罚办案系统”基层试点。解决了基层执法队办公场所和便民服务中心用房,提升了规范化建设。

    常山县局:积极打造县级行政执法集成应用平台和七个乡镇街道分平台,在“一支队伍管执法”互学互看互比擂台赛上获全市第一,被县委县政府十条军规通报表扬。成立城管办工作专班实体化运作,城管委体系高效运转。

    开化县局:开展执法办案“春雷行动”成效明显,拓展新领域案件7起,其中1起烟花爆竹案件被列入典型案例报送省综合执法办。开展“马路课堂.脚印万家”“民有的呼 我有所应”以及六比活动、五星队员等评比活动。

    智造新城分局:完成园区执法体制和辖区调整工作,三个中队均按时搬迁至新的办公场所办公。积极开展执法服务企业工作,走访企业600余家,帮助衢州顶津饮品公司协调解决租用厂房漏雨、为海升公司等企业协调施划停车位等。

    智慧新城分局:积极开拓新案源,办理《浙江省生活垃圾管理条例》实施后市区首件未遵守分类投放垃圾案件。累计出动4000余人次,为智慧新城建设拆迁征收提供执法保障。

    肯定成绩的同时,周盛源也指出,对照市委、市政府工作新思维新理念,全市综合行政执法系统还存在效率不高、创新不足、担当不强、奉献不够、沟通不好等问题。

    周盛源强调,必须对照市委汤飞帆书记提出的“两专”(专业技术能力和专业科学精神)“两勤”(脑勤和腿勤)要求,结合党史学习教育在全系统深入开展“学习够不够?本领强不强?担当敢不敢?作风实不实?唯实有没有?”的“五问”大讨论、大整风、大落实,对标市委、市政府确定的“打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市,高质量建设四省边际共同富裕示范区”目标路径,牢固树立“改革精神、争先精神”“沿海意识、规矩意识”“系统思维、底线思维”,通过定期性会商、清单化推进、闭环式管理,狠抓执法办案、新领域案件办理、执法体制改革、数字化中队建设、城市精细化管理、队伍建设等重点,冲刺综合行政执法工作“全年红”,继续保持我局连续五年在全省综合行政执法工作年度考评中位列优秀的良好势头,为衢州高质量建设四省边际共同富裕示范区作出综合执法的更大贡献。

    会上还对城镇房屋建筑安全隐患排查整治等工作作了部署。并与省建设厅项永丹厅长视频连线,部署防御第6号台风“烟花”相关工作。



局办公室

2021年7月24日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统