衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

储厚冰一行莅临我局指导“一支队伍管执法”改革

信息来源:市执法局     发布日期:2021-06-18     

    5月14日,省司法厅党委委员、省综合执法指导办主任储厚冰,省综合执法指导办副主任方守漂在衢调研“大综合一体化”行政执法改革工作期间,莅临我局指导“一支队伍管执法”改革。省综合执法指导办综合处雷占斌一同参加调研。

    局党委书记、局长周盛源率局党委班子成员参加调研。周盛源向储厚冰一行汇报了我市以“一支队伍管执法”为抓手推动“大综合一体化”改革的最新进展,就改革统筹推进、业务部门与综合执法部门衔接、乡镇“1+X”执法模式等情况作了详细汇报。

    储厚冰对我市“大综合一体化”行政执法改革进展给予肯定。他表示,衢州改革力度大、创新多、效果好,总体走在全省前列,是超高速前进,得到高兴夫副省长、刘小涛副省长、省司法厅马柏伟厅长肯定,为全省提供了经验。

    储厚冰指出,衢州将“大综合一体化”行政执法改革作为全市“县乡一体、条抓块统”试点改革牵一发动全身的突破口,积极探索、有序推动各项改革措施落地,市级整体改革全面推进,县域集成改革持续破题,“一支队伍管执法”成效初显,初步构建起了“综合执法+专业执法+联合执法”的行政执法体系。其中,衢州在全省率先成立改革领导小组,在全省首创行政审判与综合行政执法联席会议制度,综合执法事项超过省定目标,全市35支乡镇(街道)综合行政队伍全面开展实战化运行等经验和成果值得全省学习借鉴。

    储厚冰勉励我局,要始终坚持“省内做标杆、全国争一流”的目标,以勇立潮头的改革精神牵头做好执法体制组相关工作,推动“一支队伍管执法”改革向“大综合一体化”行政执法改革迭代升级。

    周盛源表示,下一步将以更大范围整合执法事项、更强力度统筹执法活动、更实举措提升“一支队伍管执法”成效为重点,进一步加快乡镇(街道)赋权,健全“人事”配套协同机制,强化监管责任落实,全力推动盆景变风景变全景,在全省持续领跑。



局办公室

2021年5月15日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统