衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

市综合执法局党委扎实开展党史学习教育专题学习

信息来源:市执法局     发布日期:2021-06-01     

    5月28日,市综合执法局党委召开理论学习中心组专题研讨(扩大)会,按照党史学习教育部署,举行第四专题“百年党史”学习研讨,党史学习教育市第六巡回指导组组长余金华带队列席指导。

    市综合行政执法局党委扎实推进党史学习教育,把专题学习作为落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求的首要任务,抓紧抓实。为确保全局党史学习教育思想统一、上下一体,严格落实会商机制、赛马机制、闭环管理机制和清单推进机制,把局党委理论学习中心组专题学习研讨扩大到党史学习教育局领导小组成员,实现学思用贯通、知信行统一。

    会上,局党委理论中心组成员依次交流了“百年党史”学习心得。他们围绕“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,深入学习研讨,从党的解放思想、实事求是、与时俱进的朴素品质,从党的革命、建设、改革经历的苦难辉煌历程,从党领导全国人民持续奋进形成的精神谱系等方面,深入交流研讨,畅所欲言,立意深刻、语言朴实,振奋精神,充满奋进的力量。

    局党委书记、局长周盛源作中心发言。他指出,百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从一个胜利走向另一个胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。他强调,要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作、为民办实事结合起来,防止学习和实践“两张皮”,把实践贯穿学习教育活动的始终,在推动综合执法各项工作中检验学习教育效果、展现学习教育成果。


一、“学”在深处,让“百年党史”成为力量源

    要通过深入学习党史,不断汲取榜样的智慧、精神与力量,与时俱进转化运用,为更好的“为民执法、为人管城”,践行综合执法者的初心使命提供源源不断的智力支持与力量补给,紧扣“两服务两满意”,对标对表,交出高分答卷。


二、“攻”在难处,让“走在前列”成为座右铭

    要牢固树立省委袁家军书记提出的“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,特别是党员干部,要继承“斗争的传统”、发扬“斗争的精神”、鼓足“斗争的勇气”、坚持“斗争的毅力”,从提升执法办案水平、做实网格化精细化管理、加快数字化中队建设、探索改革高效执法模式等重点入手,“攻”在难处,打赢硬仗,推动我市综合执法工作“省内做标杆、全国争一流”。


三、“干”在实处,让“利民为本”成为压舱石

    要直面人民群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,践行“出门就上班、上班就干事、干事就干好”的承诺,践行“有人负责我协助,没人负责我负责”的主动作为意识,深入开展“进得了门、坐得下凳、聊得上天、喝得上水、办得成事”的“唠嗑式”执法,疏堵结合,利民为本,践初心担使命。


    会上,各分局主要领导汇报了前期党史学习教育推进情况。周盛源局长对全局党史学习教育推进情况作了点评,并对下步工作作出部署。



政治处 姚旭鹏

2021年5月31日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统