衢州执法局

首页
> 新闻发布会 > 新闻发言人

执法队员为孤寡老人送“光明”

信息来源:市执法局     发布日期:2021-05-20     

    “亮堂堂的感觉太好了,以后夜里起来上厕所,再也不用摸黑走了,真的太感谢你们了。”衢江区大洲镇孤寡老人郑三美看着家中整修过的电路及亮起的电灯十分高兴,向执法队员和樟潭供电所工作人员连连道谢。

    近日连续暴雨,市综合行政执法局衢江分局大洲中队执法队员担心帮扶农户家里漏雨,便挨家挨户了解情况,在走访的过程中,发现88岁的郑三美家里电灯坏了,而且电线已经严重老化,铜丝裸露在外,存在很大的安全隐患。

    昨天一大早,市综合行政执法局衢江分局大洲中队联合大洲镇政府和镇樟潭供电所工作人员一同前往郑三美家中,帮其更换电线,安装电灯。“刚刚检查发现,家里电灯全部坏了,能用的只有一个电饭煲和电视,老房子的线路都是20多年前接的,布线极不规范,而且房子是木结构的,如果不及时更换,很容易引起火灾。”大洲镇樟潭供电所服务二班工作人员吴根龙告诉记者。

    检查完后,2名供电所工作人员便迅速开始工作,布线、接线、安装开关……在3个多小时的努力后,郑三美家中的电线全部安装完成。经过整改,原本凌乱、破旧的电线消失了,映入眼帘的是整齐布列的串管线路,极大地提升了老人用电的安全系数。

    大洲中队教导员王国栋还仔细叮嘱老人开关的正确使用方法,让他在安全用电的同时,感受到了温暖和亲情。

    随后,大洲中队执法队员还前往其他帮扶农户家里,了解他们的家庭情况,并送上生活必需品。

    “每周二无会日,我们都会定期到孤寡老人、残疾人、特困户家中展开走访。走访过程中,如果发现他们生活有困难,我们会协调乡镇、医院等各个部门对其进行帮扶。”王国栋告诉记者,接下来他们已经联系了衢江区新生代企业家协会,希望能为帮扶对象提供一些物资上的帮助。


来源:无线衢州




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统