衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

市综合执法局扎实开展党史学习教育,紧张而充实的一天

信息来源:市执法局     发布日期:2021-05-17     

    根据党史学习教育部署,5月14日,市综合行政执法局党委先后组织开展了“沿着红色足迹学党史”主题党日活动和理论学习中心组专题研讨,以扎实的举措学党史、悟思想、办实事、开新局,广大党员度过了紧张而充实的一天。


    上午,综合执法局党委班子带领机关党支部、数字城管指挥中心党支部、城市管理服务中心党支部的全体党员和退休干部党支部部分党员,来到侵华日军细菌战衢州展览馆,开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动。

纪念碑前,局党委书记、局长周盛源带领49名党员,面向党旗重温入党誓词。

我志愿加入中国共产党

拥护党的纲领

遵守党的章程

履行党员义务

执行党的决定

严守党的纪律

保守党的秘密

对党忠诚,积极工作

为共产主义奋斗终身

随时准备为党和人民牺牲一切

永不叛党

局党委委员、副局长田伟带领同志们一同学习了《党章》精神。

    执法党员干部代表詹乐霞、周婉婧、徐雷雷、倪筱倩、祝献龙、郑昌顺、许耀武、刘俊、吴叶仙、曾慧等诵读了一段自己感触最深刻的党史文献史料。

    随后,衢州市关心下一代工作委员会宣讲团团长、侵华日军细菌战衢州展览馆馆长吴建平,以抗战期间衢州人民深受日本侵略者细菌战荼毒为切入点,为参加活动的全体党员们作了一堂专题讲座。

    吴建平以详实的史料讲述了侵华日军实施细菌战给中国人民带来的深重灾难,又结合自己的亲身经历,讲述了共产党员、党的十九大代表万少华十年如一日,带领团队为细菌战受害老人们治好“烂脚病”的时代楷模事迹。


    这次活动在综合执法党员干部中引发强烈反响,大家认为,中华民族近代以来苦难深重,我党领导人民夺取的革命和建设胜利成果来之不易,如今我们更要学好这段苦难史、奋斗史、胜利史,不忘初心,牢记使命,奋进新时代,迈步新征程,在综合执法岗位上争创新业绩,不负党的嘱托和人民的期盼。


    下午,市综合执法局党委组织开展理论学习中心组专题研讨,局党委班子成员、市管领导干部,直属各分局局长(政委),局机关各处室和城市管理服务中心负责人参加。

    在前期专题学习的基础上,局党委理论学习中心组成员围绕《习近平在浙江》专题和习近平总书记《论中国共产党历史》等内容,先后作交流了学习心得体会。

    周盛源局长指出,《习近平在浙江》采访实录通篇闪耀着习近平总书记人性的光辉、人格的魅力、人民的情怀,是不可多得的宝贵学习资料,全局上下要深读细读研读,掌握精神实质、汲取智慧力量。一要把习近平总书记的为民情怀作为我们不断前进的“力量源泉”,解决好“为谁干的问题”的问题;二要把习近平总书记的科学思维作为我们稳步发展的“四梁八柱”,解决好“干什么的问题”;三要把习近平总书记的务实作风作为我们成就事业的“真金白银”,解决好“怎么干的问题”。


    党史学习教育开展以来,市综合执法局党委带领全局以扎实的举措学党史、悟思想、办实事、开新局,做到了“三个真”——


真学

    自党史学习教育开展以来,在市局、分局两个层面召开了部署动员会,成立了领导机构,制定了清单式计划,下发了学习书目,常态化开展指导督促检查,把党史学习教育的高标准严要求全面融入综合执法队伍党建教育培训体系,真正规范开展,真正常态学习。


真悟

    以局党委理论学习中心组集中学习和专题研讨为牵引,依托综合执法“5321”党建工作法和“三会一课”制度,狠抓常态学习,推行“学党史、写心得、讲理论”活动,局党委主要负责人带头讲党史专题党课,“综合执法8090新时代理论宣讲团”下基层广泛宣讲党史,从党史中汲取智慧,不断充实“城管老娘舅”工作法、“唠嗑式”执法内涵。


真办

    把党史学习教育的落脚点放在服务全市大局、深化执法改革、保障百姓民生上,以实际举措践行“出门就上班、上班就干事、干事就干好”的要求,高质量推进城管委办实体化运行,做好“创文后半篇文章”,根据全省“大综合、一体化”改革和全市“县乡一体、条抓块统”改革部署,牵头推进乡镇(街道)“一支队伍管执法”改革成效全省领先,深化数字化改革提升执法效能,执法办案数量质量均取得重大突破。



局办公室

2021年5月15日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统