衢州执法局

首页
> 工作动态 > 单位之窗

市委第二巡察组巡察市综合行政执法局智造新城分局党组工作动员会议召开

信息来源:市执法局     发布日期:2021-05-12     

    根据市委统一部署,2021年5月8日下午,市委第二巡察组巡察市综合行政执法局智造新城分局党组工作动员会议召开。市委第二巡察组组长朱晓红作动员讲话,市委巡察办副主任何鹏翔就配合做好巡察工作提出要求,智造新城分局党组书记、局长姜岳宏作表态发言,市综合行政执法局党委委员、副局长何志前讲话。

    市委第二巡察组副组长柴良忠及巡察组其他成员,市纪委市监委派驻市综合执法局纪检监察组负责人,智造新城分局党组领导班子成员参加会议;智造新城分局全体干部、执法辅助人员列席会议。

    朱晓红指出,巡察本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡察工作重要论述为指导,聚焦落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕综合行政执法分局的定位和职责开展监督检查,切实督促智造新城分局党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

    何鹏翔强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提高政治站位,压紧压实管党治党的政治责任。市委巡察组要牢牢把握政治巡察定位,始终把“两个维护”作为开展工作的根本出发点和落脚点,进一步深化对巡察工作规律性的理解认识,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。智造新城分局党组要强化政治担当,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实支持配合巡察工作顺利高效开展,切实做到同向发力、同题共答。各级党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

    姜岳宏在表态中说,智造新城分局党组将把接受巡察作为强化党性锻炼,经受组织考验的难得机会,自觉接受、全力支持巡察工作,坚决服从巡察组的各项工作安排和要求,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供服务保障。全体干部职工将从讲政治、负责任的高度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,主动配合巡察工作。针对巡察发现的问题,分局党组将直面问题、认真整改、及时落实,做到件件有着落、事事有回音。将巡察整改与推进综合执法事项改革、行政执法等工作结合起来,推进执法工作迈上新台阶。

    何志前要求,智造新城分局党组认识要到位,把此次巡察与党史学习教育结合起来,学做结合、查改贯通、一体推进,以实际行动支持巡察组工作。配合要到位,主动对接、仔细沟通,坚决落实巡察要求不打折扣、不做选择、不搞变通。整改要到位,做到边巡边改、立巡立改,真改实改,做到源头整改、系统整改、销号整改,通过整改有力推进综合执法工作迈上一个新台阶。

    据悉,市委巡察组将在巡察工作期间(5月8日至6月18日),设专门值班电话:0570-8767617,受理电话时间为工作日上班时间,开设联系信箱地址为:衢州市柯城区白云街道三江东路28号市委巡察办收,邮编324000,电子邮箱qzd2xcz@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市综合行政执法局智造新城分局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。



市委第二巡察组

2021年5月11日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统