衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 网络平台

“出门就上班、上班就干事、干事就干好!”综合行政执法队员汗水换新颜

信息来源:无线衢州     发布日期:2021-05-10     

    “衢江区樟潭街道高塘路66号,机动车道上有井盖移位,请尽快处理。”从市民通过市综合行政执法局微信公众号“我来爆料”渠道问题,到责任单位解决,再到信息采集员核查属实,仅用了一个多小时。

市民爆料图

信息采集员核查上传图

    2018年9月,衢州市综合行政执法局微信公众号开通了“我来爆料”渠道,市民可通过手机反映各类城市问题,衢州市数字城管指挥中心受理派遣员及时将问题派遣至责任单位,形成“上报-立案-交办-处置”的工作闭环模式,爆料市民可获得相应的红包奖励。

    两年多的时间里,市民共爆料问题3万余起,该平台向市民发放奖励9万余元。


    此前,市综合行政执法局还开展“我来爆料”内部排名赛,执法队员以“出门就上班、上班就干事、干事就干好”的承诺,随时随地在路上寻找和发现城市设施损坏、主次干道环境卫生、市容市貌等问题。


    “4个月时间,爆料最多的同事上传各类问题600多条。”衢州市数字城管指挥中心工作人员许耀武告诉记者。

    据悉,“我来爆料”微信公众号上线至今,借助数字城管系统共交办城市问题4.5万余件,问题解决率83.03%,其中,“内部排名赛”问题上报9000多件,问题解决率超82%。爆料问题集中反映在机动车乱停放、犬类管理、施工废弃料、占道经营和违法占道广告牌等方面。


    “目前,我们正在积极对接红色物业联盟专班,将‘邻礼通’和‘我来爆料’平台绑定,这样市民就能通过‘邻礼通’这个口子随时爆料身边的城市管理问题。”市综合行政执法局技术保障处副处长翁羽翔告诉记者。



来源:无线衢州

终审:王瑛

审核:朱定

记者 编辑:黄晶



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统