衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 提案议案

衢州市综合行政执法局专题部署推进建议提案办理工作

信息来源:市执法局     发布日期:2021-04-16     

    根据4月15日市人民政府办公室组织召开的建议提案办理工作培训会部署,市综合行政执法局于4月16日上午召开会议,专题部署推进建议提案办理工作。局党委委员、副局长何志前主持会议,局机关办公室、政治处、督查处、政策法规处、城管执法处、专业执法处、综合协调处、城管指导处和城市管理服务中心等承办单位负责人参加。

    会上,局办公室传达了市建议提案办理工作培训会精神,对今年我局承办的6件主办件和8件会办件的责任分工、办理标准、工作流程、台账整理、协商沟通、完成时限等作了具体部署。

    随后,何志前副局长就认真负责、按时优质做好建议提案办理工作强调了“三个务必”

    一是务必提高思想认识,进一步增强办理的主动性。局属各单位务必充分认识到,办好建议提案是履职尽责执政为民的内在要求,是主动接受监督改进工作作风的重要途径,是评价一个单位优秀与否的衡量标准,通过办好建议提案完成我局履职尽责义务。

    二是务必明确任务要求,进一步增强办理的针对性。局属各单位要统筹谋划一体推进,要对照标准规范办理,要顾全大局密切配合,严格落实汤市长提出的“务必提高效率、务必保质保量、务必压实责任”三个务必要求,做到件件有落实、事事有回音。

    三是务必注重方式方法,进一步增强办理的实效性。局属各单位要充分与代表委员做好沟通,做到讲究方法、灵活沟通、言必有信,准确把握代表委员的真实意图,争取代表委员的理解支持,呼应代表委员的核心关切,通过代表委员让全社会真正了解我局的履职尽责情况。

    市综合行政执法局秉持“为民执法、为人管城”的宗旨,通过人大政协建议提案办理工作,积极回应社会呼声、主动接受各界监督,近年来根据人大代表和政协委员反映的社情民意,陆续解决了综合执法改革、餐厨垃圾治理、规范地摊经济、规范文明养犬等一大批民生问题,从未发生办理意见被退回的情况,连续三年承办事项全部满意,2020年承办的市政协七届四次会议第115号提案《关于深化乡镇综合行政执法改革推进基层治理现代化的建议》办理情况被评为市级优秀等次。



衢州市综合行政执法局

2021年4月16日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统