衢州执法局

首页
> 数字城管 > 重点工作

消防意识要牢记,安全宣传到每家

信息来源:市执法局     发布日期:2021-03-23     

    为全面做好社会化消防宣传工作,加强居民的消防安全意识和自防自救技能,3月9日,“衢州市数字城管信息采集员”与社区红马甲志愿者深入新新街道,对沿街商铺开展消防安全宣传活动。并根据国家《消防法》的相关规定,进行消防安全整改调整,排除消防安全隐患,切实推动消防宣传工作向深层次开展。

 

    数字城管志愿者根据“消防安全隐患通知单”针对沿街商铺进行排查与宣传。主要内容为:一,要求店铺存在“三合一”场所的进行安全整改;二,有电线未穿金属管或者是PVC管保护,未安装漏电保护器及私拉乱接现象的需要整改;三,缺少灭火设备或者过期失效的需要补充;四,吊顶、内部隔墙采用可燃材料装饰需要调整;五,店铺内商品多,通道狭小,不利于通行需要整改;六,楼道及楼梯处有杂物堆放需要调整。

 

    在消防宣传工作中,志愿者充分向商户仔细说明了消防安全常识和消防法律法规。针对商铺的用火、用电、用气情况以及消防安全器材是否损坏、过期等进行排查,对发现的问题及时做好登记并提出整改意见,要求其做好消防安全和用电安全工作。通过此次宣传工作进一步增强了全民消防安全意识,营造了浓厚的消防安全宣传氛围,收效显著。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统