衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 网络平台

老小区大树遮挡阳光,市民破坏树木被罚!

信息来源:无线衢州     发布日期:2021-02-02     

    近日,衢州某小区市民李某因小区大树遮挡阳光,私自破坏大树被市综合行政执法局柯城分局信安中队执法人员依法查处。昨天下午,李某在执法队员、园林部门、社区、业委会的陪同下,将新购买的树苗补种下。

    1月12日,市综合行政执法局柯城分局信安中队执法队员在巡查过程中接到市民爆料:小区内一棵大树遭到人为破坏。执法队员赶到现场,发现树上有约10厘米深的刀口。为尽快查明情况,执法队员联合公安一同调查。经过调查发现,是该小区居民李某所为。

    执法队员朱贵海联合街道、社区、业委会主任、信安派出所、柯城区园林科,共同协商解决方案。针对具体情况,执法人员对李某进行教育并作出处200元罚款和补种树木的处罚。李某表示认识到错误并愿意承担责任。

    朱贵海告诉记者,根据《衢州市城市绿化条例》第十三条规定,任何单位和个人都不得破坏草坪、树木、绿篱、采摘花果枝叶、掘取树根、剥取树皮,违反条例的将会处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五百元以上一千元以下罚款;造成损失的,依法承担民事责任。

    那么,对于老小区大树遮挡阳光的情况,市民到底该如何处理?

    柯城区环境卫生和园林绿化管理所所长吕鹏飞告诉记者,有物业的小区,市民可以先联系物业公司,物业公司会联系园林部门;没有物业的小区,市民可以向绿化养护单位申请,经园林部门同意后,园林工作人员会对树木进行处理。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统