衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 网络平台

在鹿鸣公园城市景观水系冲洗衣物不可取!综合行政执法依法开出罚单

信息来源:无线衢州     发布日期:2021-02-10     

    近期,衢州市综合行政执法局智慧新城分局执法队员在鹿鸣公园城市景观水系周边广泛开展《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》宣传,从水质污染、护水意识、“污水零直排区”建设等方面对河边冲洗衣物人员进行宣传教育,给予温馨提示,但是依旧有市民无视河边“严禁洗衣服、严禁戏水游泳”、“鹿鸣公园禁止行为告知”等告示牌及执法队员的教育引导,前来河边冲洗衣物。

 

    2021年2月7日上午,智慧新城分局开展执法整治行动,依法查处在鹿鸣公园城市景观水系冲洗衣物行为。面对部分市民的不理解,执法队员向当事人耐心宣传讲解《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十八条中关于禁止在城市景观水系冲洗衣物的相关规定,并依法开出罚单。

 

    本次执法整治行动,共出动执法人员30人次,发放宣传资料23份,现场处罚冲洗衣物行为11起。

 

    春节假期,智慧新城分局也将安排执法人员在鹿鸣公园城市景观水系周边进行巡查、蹲守,请广大市民自觉遵守《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》中的相关规定,不在城市景观水系冲洗衣物,共同呵护好我们美丽的城市家园。

 

    在此提醒广大市民自觉规范行为习惯,争做文明有礼衢州人。

 

普法小贴士

    《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》 第二十八条 :“禁止利用喷泉、水池等城市景观水系实施对环境卫生造成影响的冲洗行为。

    违反前款规定的,责令改正,可以处二百元以下罚款。 ”  


 

记者 黄晶 通讯员 徐玮

2021年2月9日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统