衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 广播电视

留衢过年丨执法队员钱世用:就地过年,也有家的味道

信息来源:学习强国APP浙江学习频道     发布日期:2021-01-30     

点击播放视频

衢州市综合行政执法局柯城分局执法队员钱世用:我是1991年底来衢州当兵的,2012年转业到市综合行政执法局柯城分局,在衢州待了足足30年,也算一名“老衢州人”。我老家在重庆梁平,爱人老家在江西上饶。因为对家乡根深蒂固的感情,往年我们不管多忙都会回家过年。但是今年看到新闻联播每天播放最新疫情通报,我们一家人决定不回老家,留在衢州过年。

    作为有着二十多年党龄的党员,必须响应政府号召,就地过年,就是给国家最好的回报。我爱人作为普通群众也不甘示弱,在我上周三晚班时,主动与社区干部小谢签订不回家过年倡议书。同时,作为一名基层执法队员,春节我们也要值班,上路巡查、解决好群众的诉求,做好城市的“守护者”。

    虽然不能回家过年,但是我收到老家寄来的梁山柚子、麻辣香肠和汤圆,这些都是属于我家乡的年味。等到大年三十,约上2名战友,一边品尝老家寄来的美味,一边聊一聊当兵时的青葱岁月,再加上我爱吃的衢州美味——三头一掌,这个春节肯定过得有滋有味。

就地过年,也有家的味道。

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统