衢州执法局

首页
> 数字城管 > 重点工作

疫情防控 ,数字城管在行动

信息来源:市执法局     发布日期:2021-01-27     

    随着春节的临近,人员流动大幅增加,加大了疫情传播风险,疫情防控形势更加复杂严峻。为进一步加强疫情防控知识宣传,不断提高公众防范意识,营造疫情防控知识普及的良好氛围。“衢州市数字城管信息采集员”投身疫情防控号召中,在社区党委的带领下为街道辖区发放疫情防范告知书,每家每户进行防疫宣传工作。促使广大居民认知疫情防范,人人有责,从我做起的重要性。

 

    当前,新冠肺炎疫情防控工作处于常态化防控阶段,也是衢城在临近春节的重要任务。“数字城管志愿者”深入新新街道,宣传疫情防控知识。

 

    活动现场,志愿者们通过发放疫情防控知识宣传单、现场讲解等方式,向社区居民讲解疫情防控知识,通过细致的讲解和劝导,引导群众提高防控意识,做好防护措施。倡导居民从自身做起,严格遵守“戴口罩、勤洗手、不扎堆、勤通风、常消杀”等防疫要求,减少不必要出行,减少组织和参加聚集性活动,出现发热,咳嗽,乏力症状及时就医,积极配合疫情防控各项检查工作。让“防”的意识更主动、更自觉,让“防”的措施更严格、更细致。

  

    当前疫情防控工作依然严峻,通过此次活动,进一步提高了社区居民疫情防控意识,守护疫情防控成果。同时号召广大居民不信谣,不传谣,传播正能量,共同营造安全健康的美丽大环境。

 

 

综合协调处

2021年1月25日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统