衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 网络平台

有礼45° 为生命让行

信息来源:市执法局     发布日期:2021-01-21     

点击播放视频

    1月19日,抖音账号“衢州柯城消防”发布了一条名为“为衢州司机点赞”的视频,一时间收获了2538个点赞,31条评论,并被广为转发。视频显示,在智慧新城九华北大道,一辆执行紧急救援任务的消防车高鸣警笛,听到警笛声后,消防车前面的两辆出租车和一辆私家车不约而同地向右打了一把方向盘,让出一条通道,让消防车顺利通行,路面监控记录下了这动人的一幕。

    1月20日下午,衢州市交警支队来到市综合行政执法局柯城分局,找到视频中这辆白色私家车的主人——直属中队的执法辅助人员喻超奇,对他的有礼45°让行行为大加赞赏,并送上了一份纪念品。喻超奇表示:“避让正在执行紧急任务的特种车辆,是全社会的共识,也是每一位车主应尽的义务,衢州有礼、执法有礼,我们应当从身边的每一件小事做起。”衢州主流媒体对此事进行了宣传报道。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统