衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 网络平台

“请佩戴口罩”“排队请保持一米线”……疫情下,衢州执法队员当起了“劝导员”

信息来源:无线衢州     发布日期:2021-01-16     

“你好,请把口罩戴起来哦!”

“大家排好队伍,保持一米的距离。”

“排队不要着急,慢慢来。”

……

 

    近日,衢州市综合行政执法局柯城分局府山中队的执法队员在巡查中发现,由于冬季呼吸道疾病高发,前来市人民医院看病的市民增多,医院入口处在高峰时段会发生人员拥挤的情况。

 

    经中队研究,围绕城市管理新特点和疫情防控新要求,决定从1月11日起,在医院、公交车站等人员密集场所增派执法力量,重点引导群众自觉佩戴口罩、排队保持“一米线”。

 

    “有时碰到老年人智能手机使用不熟练,影响到后面人员的进入,医院门口就会排起长队。我们会让市民相互之间保持一米的距离,并耐心劝导他们不要着急。”执法队员毛志通说。

 

    执法队员耐心教育乱扔烟头的市民,并让其将丢弃的烟头扔进烟头收集器

 

    同时,柯城分局府山中队还对随意丢弃垃圾、乱扔烟蒂、随地吐痰等不文明行为加大了查处力度,对乱扔烟蒂、随地吐痰的市民一经发现,第一次以教育为主,第二次则根据《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》进行处罚。

 

    1月11日至今,府山中队纠正乱丢垃圾行为9次,乱扔烟蒂21次,随地吐痰9次。引导群众佩戴口罩80余次,引导排队群众保持“一米线”12次,全力做好城市管理和疫情防控工作。

 

    “下一步,府山中队将严格按照防疫要求,结合日常工作,进一步加大辖区人员较为密集的公园、医院、广场等场所的巡查频率;加强对随地吐痰等不文明行为的劝导和处罚力度,为防疫抗疫工作贡献执法力量。”府山中队中队长柴旭青说。

 

报道来源:《人民日报》移动客户端

图文来源:无线衢州



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统