衢州执法局

首页
> 工作动态 > 法治动态

以案释法:徐某经营场地产生污水影响市容案

信息来源:市执法局     发布日期:2020-09-02     

案情简介

2020年5月9日,衢州市综合行政执法局绿色产业集聚区分局新新中队执法队员检查发现百汇路某小吃店店主徐某将洗碗水倾倒在路面上,执法队员口头责令其立即整改,其逾期未改正。5月12日,市综合执法局执法队员发现徐某再次将洗碗水倾倒在路面上,倾倒污水占地长为3.1米,宽为0.5米,面积为1.55平方米。经查,该行为违反了《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》第十一条第二款之规定,市综合执法局对其处罚款人民币壹仟柒佰伍拾元整(¥1750元)。

法律解析

《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》第十一条规定沿街和广场周边的经营者不得擅自超出门、窗进行店外经营、作业或者展示商品。

沿街和广场周边的各类经营场地和摊位应当保持整洁,产生的污水、尘土或者废弃物不得影响市容环境卫生。

违反前两款规定的,责令限期改正;逾期不改正的,对违反本条第一款规定的行为,可以处一百元以上一千元以下罚款;对违反本条第二款规定的行为,处五百元以上三千元以下罚款。

综合执法队员温馨提醒

餐饮行业产生的污水一直是城市黑臭水体的主要来源之一。时值夏季,餐饮行业经营者乱倒的污水容易形成黑臭水体,不仅影响了市容市貌,也干扰了行人正常通行,更容易孳生蚊虫和细菌,提高病毒传播的风险。在此,综合执法队员温馨提醒广大餐饮行业经营者,规范处理生产经营污水,守护干净整洁卫生宜居的城市生活环境从我做起。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统