衢州执法局

首页
> 新闻发布会 > 新闻发言人

网络并非法外之地!衢州一女子微信朋友圈辱骂执法人员,结果……

信息来源:衢州发布     发布日期:2020-04-03     

    3月25日,衢州市综合行政执法局绿色产业集聚区分局新新中队队员在建新路依法查处了一起在人行道非机动车位内停放小汽车的违法行为,对该车开具了违法处理告知书。事后,该车车主陈某某心生不满,在自己有2400多名好友的微信朋友圈内发图文消息对查处违章的队员公然进行辱骂,造成一定影响。

 

    后陈某某主动将该消息撤回,经公安机关调查,该行为已构成侮辱,属情节较重。4月2日,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,决定给予陈某某行政拘留五日的行政处罚。由于陈某某尚在哺乳自己不满一周岁婴儿,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第(四)项之规定,对其不送拘留所执行

 

资料图片:执法队员查处人行道违停车辆

 

    随着近年来我市经济社会的快速发展,衢城已经进入了“汽车时代”,日益增多的汽车标志着经济发达、百姓富足的同时,也给城市交通带来不小的压力,行车难、停车难成为了市民群众新的热点话题。为了保障百姓出行顺畅,城市交通有序,政府一直在下大力气“治堵”,增加公共交通服务供给,努力挖掘公共停车空间,依法严查交通违法行为。

 

    市综合行政执法局负责查处城市人行道上的违章停车行为,执法队员们日常巡查中都要开展普法宣传,提醒群众文明驾车、切勿违停。对于人行道上违停的机动车辆,凡是驾驶人员在场或及时赶来的,都要求其及时驶离,以消除违法影响为主要目的,处罚只是手段。接到违法处理告知书后,也可以根据告知书载明的渠道,以正当方式提出陈述申辩。今年第一季度,市综合行政执法局查处人行道上违章停放机动车违法行为6339起。

 

    违章停车已属违法,上网辱骂更是不该。在此我们呼吁大家从自己做起、从身边小事做起,做有礼文明市民,共同擦亮“南孔圣地·衢州有礼”的城市品牌,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mBMQ-ubyyM6CeY30j_Ut2A

 

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统