衢州执法局

首页
> 数字城管 > 重点工作

社区文明自检自查,数字城管巩固创文成果

信息来源:市执法局     发布日期:2020-12-10     

    为全面提升社区环境卫生及管理秩序,巩固文明创建成果。12月8日上午,衢州市数字城管信息采集志愿者同市执法机关党委及网格工作人员共同走进社区,开展社区不文明现象自检自查。

    本次活动以创文的标准来检查自“我”不足,严防出现不文明行为反弹现象,将文明作为一项重要的民生工程抓紧抓好。

  

    从社区改造提升,到居民小区环境专项整治,创建过程人人参与,创建结果人人共享。智造新城从网格化管理入手,将“自查自检”具体到街道、小区、楼道,建立责任细化、标准明确、管理规范、监督有力、全面覆盖的精细化管理长效机制,集中开展“烟头不落地、绿化带清理、卫生死角清理、文明劝导”等志愿服务行动。推广“邻礼通”,宣传“八个一”,劝导不文明行为励志成为具有特色的典型社区。

 

    活动中,志愿者集中对小区的绿化带、主要干道、居民家门口堆放物进行清洁整治,重点对各楼道消防设施进行检查。通过此次卫生清理和整治工作,使小区的环境面貌得到了提升,受到广大居民们的支持与认可,营造了一个更加干净、整洁的生活环境。

    “全国文明城市”荣誉称号既是对衢州近年来发展成绩的肯定,更是对今后各项工作的有力鞭策。因此我们更需要牢固树立“创建永远在路上”的理念,坚持标准不降、力度不减、质量不变、管理更严的要求,法治、德治、自治并重,促进文明城市创建长效常态化。

 

 

综合协调处

2020年12月9日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统