衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 提案议案

衢州市综合行政执法局关于对市政协七届三次会议第008号提案的答复

信息来源:市执法局     发布日期:2019-06-19     

衢执法函〔2019〕23


姜旻慧委员:

    你在市政协七届三次会议期间提出的《关于深入推进美丽城镇建设,加快实行“一支队伍管执法”的建议》的提案(第008号)悉。现将有关情况答复如下:

    2019年1月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求整合现有站所、分局执法力量和资源,组建统一的综合行政执法机构,以乡镇和街道名义开展执法工作,逐步实现基层一支队伍管执法。

    为深入贯彻落实《实施意见》和省领导批示精神,市综合行政执法局按照省综合行政执法指导办关于乡镇(街道)综合行政执法改革工作部署,认真做好综合行政执法系统拟下放执法事项梳理等前期准备工作,并经市政府同意,确定了衢州市江山市贺村镇为基层综合行政执法改革试点单位。下一步,市综合行政执法局将按照省、市乡镇(街道)综合行政执法改革工作要求,以“综合执法平台”为依托,加强与省市的沟通,指导区块政府制定试点工作方案并予以实施,积极推进综合行政执法系统的执法权限和力量向基层延伸和下沉。

    感谢你对衢州经济社会发展的关心,希望你继续为加快建设“活力新衢州,美丽大花园”建好言献好策。

                          


                          衢州市综合行政执法局

2019年6月13日


(联系人:陈娟,联系电话:3025317)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统