衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 提案议案

衢州市综合行政执法局关于对市政协七届三次会议第106号提案的会办意见

信息来源:市执法局     发布日期:2019-05-20     

衢执法函〔2019〕18号


市委政法委:

    任锦丽委员在市政协七届三次会议期间提出的《关于更好发挥基层治理“四平台”作用》的提案(第106号)悉。现将有关情况提出会办意见如下:

    根据省委、省政府提出的完善基层治理体系的重大决策部署,我局及各县(市、区)执法局积极配合乡镇(街道),严格按照“规范流程图、规范职责边界、规范事项清单、规范运行机制”的“四规范”要求编制平台规范运行指导手册,制定出台平台工作职责、工作流程、五项运转机制及属地考核办法等规章制度。近年来,我局紧紧围绕市委市政府“1433”战略布局,紧扣基层治理这一重要战略任务,出台了《关于进一步发挥综合执法平台作用,推进农村建房服务管理和风貌提升的指导意见》等多项政策规定,充分发挥平台全网格覆盖优势,配合乡镇在推进农村建房服务管理和风貌提升、道乱占六乱、拆除违章搭建、规范进店经营、取缔沿街流动摊、设置疏导点、清理各类小广告与横直幅等综合治理工作,充分发挥基层平台的重要作用,取得了明显的成效。

    “四个平台”在基层治理中要发挥重要作用,关键是执法力量的一线布置,我局在近年一直努力推进执法力量下沉,到现在为止,市局和各县(市、区)执法局根据编制管理部门定岗定人的要求,通过编制实名制系统,已将85%以上的执法干部分别配置到乡镇(街道)综合执法平台,实现了综合执法机构设置全域化、人员配备基层化、执法管理扁平化、运行管理规范化。

    下一步,市执法局将积极配合乡镇(街道)“四个平台”的运行管理,按要求对配置到平台的干部实行双重管理,将干部的日常工作安排、绩效考核等职能移交乡镇(街道),切实做到执法干部下沉一线,服务一线。


 

衢州市综合行政执法局

2019年5月16日 

   

 (联系人:占航东,联系电话:15306703820)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统