衢州执法局

首页
> 公众互动 > 咨询答疑

车站外摆早餐摊点的政策依据

信息来源:市执法局     发布日期:2019-02-05     

市民咨询:市区荷花中路长途汽车站每天早晨车站外人行道上都有三轮车拉的早餐摊在占道经营,这些早餐摊是谁批准他们在此占道经营的?这种占道经营是否合理?

 

部门解答:根据职能分工我局并不承担任何行政审批事项。经查,所反映的长途汽车站外人行道上早餐摊点,系区块政府根据《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》第十二条之规定,为照顾下岗职工和困难群众谋生而设置的临时规范经营场所,要求其在规定的时间、地点销售早点并保持场所整洁有序。

接到你反映的情况后我局柯城分局执法人员立即开展调查,经现场蹲守取证发现此处设置的早餐临时规范点确实存在占用人行道设置桌椅板凳的情况,执法人员已责令其不得摆放桌椅板凳,相关摊主按要求进行了整改。感谢你对我局工作的监督与批评,如发现城市管理领域的问题,欢迎随时拨打12345政府服务热线电话向我局反映。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统