衢州执法局

首页
> 队伍建设 > 提案议案

衢州市综合行政执法局关于对市七届人大三次会议第167号建议的会办意见

信息来源:市执法局     发布日期:2018-06-01     

衢执法函〔2018〕14号


衢州市公安局:

    王建花代表在市七届人大三次会议期间提出《关于交通管理部门或综合执法局参与住宅小区消防通道管理的建议》的建议(第167号)悉。现将有关情况提出会办意见如下:

    一、我局行使机动车在人行道范围违法停放的行政处罚权

    《衢州市人民政府关于调整完善市区城市管理和综合行政执法体制的意见》(衢政发〔2013〕63号)规定:“将市综合行政执法局原行使的对侵占除主干道中有明显隔离标志的机动车道以外的城市道路行为的行政处罚权,调整为侵占城市人行道行为的行政处罚权;机动车、非机动车在除人行道以外城市道路的违法停车行为行政处罚权由公安机关交通管理部门行使”。依照该文件对综合行政执法职能的调整,我局交通管理职能有三层涵义:一是管理的范围为市区的城市人行道;二是管理的对象为违法停放的机动车、非机动车;三是管理的手段为行政处罚。

    二、下一步打算

    目前,我市正如火如荼开展全国文明城市创建工作,我局全局上下一心,全面投身创建工作,全力打造“一座最有礼的城市”,推进“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌在综合执法领域的生动实践。下一步,我局将积极参与,分工不分家,积极配合公安消防部门做好住宅小区消防通道的管理工作。



衢州市综合行政执法局

2018年5月30日


(联系人:倪筱倩,联系电话:13305701606)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统